学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动物科学系召开实验室安全工作会议

发布日期:2017-6-8 22:08:43 访问次数: 765 信息来源: 畜牧兽医系

动物科学系召开实验室安全工作会议

515日下午,动物科学系实验室安全工作会议在四号实训楼动科系学术报告厅召开,我系专兼职教师和实验员20余人参加了本次会议。

李生涛主任在会议上首先强调了实验室安全的重要性,接着介绍近年来全国各高校中相关实验室出现的安全事故,然后又明确了我系实验室的安全监管体系,层层落实安全责任人。我系因专业特点设有化学实验室和微生物实验室,这些实验室的安全问题关乎师生的切身安全,大家不能掉以轻心。对于实验室的安全工作我系历来都很重视,但仍然存在一些问题,如实验室安全培训和教育的力度广度不够,实验室突发事件的应急处理预案也没有普及到每个人等。 最后,针对相应的问题,李生涛主任安排部署了下一步实验室安全工作的重点要大力开展实验室规范操作、危险化学品使用和事故应急处理以及兽医实验室生物安全防护等方面的普及教育。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心