学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
关注安全 珍爱生命

发布日期:2017-4-20 15:26:17 访问次数: 725 信息来源: 畜牧兽医系

关注安全 珍爱生命

----记动物科学系安全法制教育讲座

为进一步强化我校安全法制教育工作,帮助学生树立安全法制意识,掌握安全法制知识,提高学生自我保护能力,2017年4月18日晚,由动物科学系组织,李泳老师主讲的“关注安全 珍爱生命”安全法制教育讲座顺利进行。

李泳老师通过列举大量案例,分析了当前学生身边存在的交通安全隐患、用电安全隐患、火灾隐患和食品安全隐患及心理障碍安全隐患等,引导学生高度重视安全隐患,努力排除安全隐患,从而保护自己的生命和健康。讲座中李老师还结合学生的身心发展特点和目前学生中普遍存在的一些陋习,通过剖析具体的司法案例,让学生们深刻地认识到打架斗殴、携带管制刀具、赌博、酗酒等违法违纪行为的巨大危害性。他谆谆告诫学生一定要告别陋习,培养良好的思想道德情操,牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的古训,懂得知法守法对于健康成长和全面发展的重要意义。在讲座中,李老师与学生提问互动,学生积极作答,台下学生掌声热烈,会场气氛既严肃认真,又热烈活泼,有很强的针对性和实效性。

通过这次讲座,使更多的学生重视法制知识和安全知识的学习,同学们纷纷表示一定关注安全,珍爱生命,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,争取在校做个好学生,在家做个好儿女,在社会做个好公民。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心