学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动科系举行大学生创业报告会

发布日期:2017-4-5 11:20:58 访问次数: 5177 信息来源: 畜牧兽医系

动科系举行大学生创业报告会

201738日下午,动科系邀请石家庄国农饲料有限公司中原大区经理雷志刚先生为即将进入毕业实习的牧医15-1、牧医16-260名学生作创业报告。

雷志刚经理在一个多小时内讲了六个问题:为何单品切入市场、单品如何做成爆品、  猪料推广流程、创业平台规则、关于行业趋势。

通过听他的报告,学生们认识到品牌的崛起,往往都是以一个大单品崛起为特征!尤其在企业发展初期,尤其在产品和服务越来越认为同质化的时代,最佳的战略其实就是单品战略!打造爆品的7大特征是产品特色出众(差异化)、效果立杆见影(实用性)、口号易记好懂(通俗性)、包装吸引眼球(颜质高)、高价格高价值(回报高)、市场活动跟进(接地气)、客户体验最佳(感觉好),了解到猪料推广流程为大量拜访、挑熟拣好;积极回访、做出实证;餐桌会议、以点带面;大型会议、促销订货;新品推出、顺势上量。关于创业平台规则,雷经理观点是规则越多、流程越简单的地方,秩序越好,自由其实更多;没有规则或流程复杂,一盘散沙,一片混乱,效率将无从谈起!关于行业趋势,雷经理认为一个人干不过一个团队,一个团队干不过一个系统,一个系统干不过一个平台。告诫学生要结合现状、顺应时势、进入企业提供的三个平台,即创业平台、股份开放平台、完美生活平台。大学生最好在体系内创业,有系统化的支持,成功几率会大大提高。

据了解,石家庄国农饲料有限公司隶属于北京国农集团,秉承中国农业大学“国富民殷、强农为本”之精神,牢记“解民生之多艰,育天下之英才”之使命,志创中国一流农牧企业。集团以中国农业大学、北京农学院、中国农科院为技术依托,汇聚农业高等学府的人才、技术、经验之精华,致力于饲料、添加剂科研开发、生产与销售。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心