学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动物科学系学生认真整理内务,效果显著

发布日期:2017-3-16 21:55:30 访问次数: 798 信息来源: 畜牧兽医系

动物科学系学生认真整理内务,效果显著

3月8日下午,动物科学系参与集中教育的学生在军训场地进行了军训内务整理训练。教官们和班主任针对军训期间新生内务整理等相关事项进行了指导,做出了具体要求。

宿舍内务整理是此次集中教育的重要内容之一,也是每位新生军训的必修课程。教官一声令下,新生们围拢在教官周围,开始了内务整理的讲解。教官首先向大家说明了内务整理标准,教官强调内务整理的关键就看床褥,“三分折七分修”教官边讲解边示范,就折叠的尺寸、虚部掏平、压平、两次对折等手法一一讲解,当教官反复把被子的棱角弄正后,出现了一个豆腐块似的棱角分明的被子时,现场爆发出同学们的惊叹声和掌声。此外,教官还针对如何正确摆放床下和桌面物品以及如何整理服装、摆放鞋帽等逐一指导。

一滴水可以折射出太阳的光芒,内务整理不仅仅是对自己的严格要求,更反映出我们生活的态度。态度决定成败,内务整理与其说是要保持生活环境的整洁有序,不如说是对心智的磨练。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心