学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
动物科学系召开“出彩班主任”经验交流会

发布日期:2017-1-14 9:19:41 访问次数: 806 信息来源: 畜牧兽医系

动物科学系召开“出彩班主任”经验交流会

班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一项重要内容。为总结班主任工作经验,进一步提升年轻班主任管理水平,2017年元月11日下午,动物科学系在4号实训楼召开了以“出彩班主任”为主题的班主任工作经验交流会。

参加交流会的有布登付副院长、学生处陆志宇、保卫处刘玉峰、团委王生阳及动物科学系全体班主任和部分教职工,会议由李泳老师主持。

会上,李生涛主任首先致辞,他肯定了班主任工作的重要性及取得的成绩。接下来是三位班主任老师进行经验分享,魏沛老师分享了自己以身作则、提升班级凝聚力、奖罚分明与家长及时沟通等好的做法,胡云老师分享了自己抓学风促班风的体会,曾晓老师分享了自己虚心领教,一心扑在学生管理上带出好班级的经验,李泳老师则通过课件全面系统地介绍了班级量化管理的成功经验。这些班主任的精彩发言和感人出彩点,受到了与会领导和老师的充分肯定。布登付副院长结合自己多年学生工作经验和实例,给班主任们上了生动一课,他要求班主任老师要高度重视学生思想政治工作,严于律己,严管厚爱,有积极进取思想,学习正确的育人理念,并内化于大脑。最后,李生涛主任给予本次活动高度评价并做了总结性发言。

这次班主任经验交流会,为大家提供了互相学习、共同进步的机会,拓宽了班主任的工作思路,解答了年轻班主任很多疑虑,增强了做好学生工作的信心和勇气,取得了良好效果。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心