学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 教学科研
襄城县基层畜牧业技术推广人员在我系培训结束

发布日期:2016-12-5 10:44:24 访问次数: 842 信息来源: 畜牧兽医系

襄城县基层畜牧业技术推广人员在我系培训结束

2016年10月9日至14日,襄城县畜牧局基层畜牧业技术推广人员培训由动物科学系承办,来自基层畜牧业共34余人参加了本次培训。

此次培训是为加强畜牧业技术人员队伍建设、不断提升畜牧业技术推广服务效能,根据河南省农业厅关于印发《2016年河南省基层畜牧业技术推广体系改革与建设实施方案》的通知襄城县畜牧局选派基层畜牧业技术推广人员委托我系举办养羊培训班。

本次培训班的内容主要包括重大动物疫病防治技术、肉羊标准化养殖技术、羊的饲养管理技术、羊人工授精技术、畜产品质量安全、羊饲料配方及加工技术、畜禽养殖污染的解决方法、羊场现场观摩实习。培训班采取课堂授课和现场观摩相结合的教学方式,理论与实践相结合,加深了印象,取得了良好的培训效果,学员们对此十分满意。

我校是河南省基层农技人员培训基地,校地双方开展培训合作,面向规模化养殖问题,培养一批优秀畜牧业技术人才。我校将继续认真贯彻落实培训工作,共同为推动社会主义新农村建设、推动我省畜牧业经济建设发展做出积极贡献。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心