学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 专职教师
李进德

发布日期:2015-9-5 17:45:15 访问次数: 1947 信息来源: 畜牧兽医系

李进德

李进德,河南省唐河县人,1959年出生,中共党员,19827月毕业于河南农学院畜牧兽医系,同年分配到南阳农校任教至今,本科学历,农学学士,正高级讲师,执业兽医师,河南省职业教育教学专家,河南省教育厅学术技术带头人,南阳市专业技术拔尖人才,南阳市科技功臣,南阳市优秀教师。主要从事动物药理和内科学教学和科研工作,专业特长是兽药合理使用和奶牛病诊治。在教学工作的同时,积极从事科学研究,积极服务养殖业,深入养鸡场、养猪场和奶牛场,为养殖户排忧解难。

发表论文著作、编写教材和科研获奖情况

主编、参编国家规划教材《兽医药理学》、《动物药理》教材两部,发表论文16篇。主持《南阳市奶牛梨形虫病的流行病学调查及防治研究》,获河南省科技进步三等奖,参与《南阳农校畜牧兽医专业CBE教育体系的开发和实施》;获河南省教育厅教学成果奖一等奖;主持或参与4项成果获南阳市科技进步二等奖。

主要社会兼职

中国畜牧兽医学会动物药理分会会员,南阳市畜牧兽医学会理事。

南阳农业职业学院 畜牧兽医系 版权所有
技术支持:南阳农业职业学院 信息中心