学院首页 首 页 本系概况 专业设置 师资力量 教学科研 学团工作 校企合作 招生就业 下载中心
>> 校企合作
专业建设校企合作成立大会

发布日期:2015-9-5 11:26:03 访问次数: 1160 信息来源: 畜牧兽医系

我校召开畜牧兽医、动物防疫检疫专业建设委员会暨校企合作委员会成立大会

校企携手,合作共赢,为进一步提升专业建设水平,完善人才培养模式,2015年6月12日下午15时,南阳农业职业学院畜牧兽医、动物防疫检疫专业建设委员会暨校企合作委员会成立大会,在学院新校区3号实训楼2楼会议室举行。学院副院长布登付,教务处处长李进德,畜牧兽医系主任李生涛,副主任李伟、李泳和部分教师,以及多家企业的高管、行业专家共20余人出席会议,畜牧兽医系主任李生涛主持大会。
会上,学院副院长布登付向大会致辞并简单介绍了学校发展情况,宣读了两个委员会组成名单并为委员颁发了聘书。畜牧兽医系副主任李伟详细介绍了畜牧兽医专业、动物防疫检疫专业人才培养方案。
随后邓州市畜牧局副局长亚明理、南阳市动物卫生监督所副所长李清兰、南阳黄牛科技中心副主任王建钦、南阳市黄牛良种繁育场场长岁丰军、牧医系教师等相继发言,专家们围绕两个专业人培方案开展了广泛而深入的研讨,对如何优化课程设置、调整实践安排等问题提出了许多建设性的意见和建议,并且表示今后一定会多与我校交流合作,共同打造工学结合的育人模式,提高人才培养质量。
最后学院副院长布登付做总结性讲话,他指出,在职业教育竞争日益激烈的今天,学校要发展,就必须提升自身的硬实力,就必须抓好专业设置、专业建设,加强校企合作。会上,南阳农业职业学院和与会企业签订了校企合作协议书。
此次大会的成功举行标志着我院在特色校建设项目中迈出了重要的一步,对牧医系今后的可持续发展将产生深远的影响。

专业建设委员会成立大会
校企合作委员会成立大会