当前位置: 首 页>工作动态

学校开展厉行勤俭节约 制止餐饮浪费主题活动

时间:2020-11-7 18:05:09 访问量:656

 

(通讯员 冯湘茹)近日,按照《南阳农业职业学院关于贯彻落实习近平总书记重要指示 开展厉行勤俭节约 制止餐饮浪费的通知》的统一部署,学校集中开展“我是党员我带头!我是教师我带头!我是青年我带头!拒绝餐饮浪费 厉行勤俭节约”的学习宣传活动。

 

 

学校各支部、各单位高度重视,多种方式大力开展宣传活动,各支部开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”主题党日活动;学生处在全校师生中开展“光盘行动,从我做起,节约光荣 浪费可耻”的万人签字活动;总务处在餐厅悬挂“节约光荣,浪费可耻,杜绝餐饮浪费,从我做起”的横幅;各二级学院利用电子屏滚动播放“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”等有关标语,校园内厉行节约,反对浪费氛围浓厚。

 

 

各单位还组织教职工从增强“四个意识”做到“两个维护”的高度,从日常个人用餐是否坚持科学点餐、家庭聚会是否杜绝餐饮奢侈、朋友聚会是否攀比摆阔、婚丧喜庆事宜是否操大办、会务活动是否铺张浪费、日常接待是否公款接待、是否严格执行制度等六个方面开展自查自纠。

通过此次活动,全体教职工牢固树立勤俭节约意识和粮食安全的危机意识,校园内普遍形成了浪费可耻、节约光荣的良好氛围。(审核 程玉萍)

更多 > >