当前位置: 首 页>工作动态

我校喜获“2019年度内部审计工作先进集体“荣誉称号

时间:2020-7-13 10:29:54 访问量:495

(通讯员 闫文泽)近日,南阳市内审协会下发《关于表彰2019年度内部审计工作先进集体和先进工作者的决定》(宛内协发[2020]3号),我校在全市众多单位中脱颖而出,喜获“2019年度内部审计工作先进集体”荣誉称号,这也是我校首次获得内部审计先进单位。

学校党委高度重视内审工作,党委主要负责人张士君对内审的工作制度、年度计划、审计进程、审计报告、问题整改、内审机构、队伍建设等亲自部署、亲自过问。在内审工作领导小组的领导下,纪委书记孙天洲指导监督内审机构积极组织开展审计工作,近年来,我校内审工作取得明显成效,内审工作质量和层次不断提高,内部管理不断规范,廉政风险有效防控。

内部审计是规范各项经济活动的第一道防线。深入贯彻落实中央审计委员会会议精神、南阳市委审计委员会《关于进一步加强内部审计工作的意见》,积极探索创新内审方式方法,坚持以保障和服务为目的、以问题和风险为导向、以监督和控制为主线,推动学校内部审计向促进完善治理、增加价值和实现目标转变、向监督服务型转变、向互联网审计转变、向协同监督转变,为推进依法治校,促进学校党风廉政建设,促进学校实现跨越式高质量发展提供监督保障。(审核/程玉萍)

更多 > >