当前位置: 首 页>工作动态

我校召开以案促改警示教育大会

时间:2017-8-23 18:18:40 访问量:902

我校于2017年8月18日下午召开以案促改警示教育大会,会议由学院纪委书记孙天洲同志主持,全体党员干部参加。
孙天洲同志向全体党员干部传达了省、市坚持标本兼治以案促改工作的有关通知、会议精神和要求,与大家一起学习了《中共南阳市纪委关于十起工作日中午违规饮酒典型问题的通报》(宛纪文〔2017〕86号)、《中共南阳市纪委关于五起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》(宛纪文〔2017〕90号)、《中共南阳市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(宛纪文〔2017〕94号)等文件。
全体党员干部集中观看了由市纪委宣传部提供的警示教育片《迷失的权利》。
警示教育大会是我校认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的讲话精神,按照《南阳市坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》,全面扎实有序推进学校以案促改工作的一项具体措施。
以案促改,以案促防,用身边事教育身边人,一些党员干部严重违纪违法、腐败典型案件严重损害了党和政府的形象,教训深刻,令人警醒,全体党员干部引以为戒,不断提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,为推进学校事业科学健康发展提供坚强政治保障。
会议要求:每位党员干部认真学习领会坚持标本兼治以案促改工作的精神,撰写警示教育心得体会;各党支部按照《中共南阳农业职业学院委员会坚持标本兼治推进以案促改工作实施意见》,认真组织召开专题民主生活会,形成单位及个人剖析报告,建立整改台账,明确时间,责任到人。
更多 > >