当前位置: 首 页>工作动态

开展任前廉政谈话 营造风清气正氛围

时间:2017-8-2 16:47:18 访问量:1366

2017年7月24日下午,学院对新任职的王清玲、李自海、郭道明3名中层干部进行任前廉政谈话,学院党委副书记贾国文、纪委书记孙天洲、纪检监察副主任程玉萍参加。
孙天洲同志首先代表学院党委、纪委,从干部任前廉政谈话的意义出发,结合相关规定,对新任干部提出了五点要求:
一是要提高政治意识,提高站位,加强学习,提高自身综合素质,强化党纪党规的学习,以筑牢思想道德防线,提高保持清正廉洁的自觉性。牢记《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》。
二是要增强自律意识,培养健康生活情趣,将四慎(即慎初、慎独、慎微、慎交)作为修身养性的“苦口良药”,保持高尚的精神追求。要心存敬畏,接受监督。要注意学习、学好制度规范,不能用手中的权力去谋私。深刻认识到违纪违法对学校、家庭和自己造成的巨大损失,在党纪国法面前,要权衡得失,分清得失。
三是要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责,日常业务工作和党风廉政建设要“两手抓”,履行好“一岗双责”,做好律他,除了自己做好党风廉政之外,还要督促干部职工遵守纪律。
四是要增强公正意识,公正规范使用权力,弘扬正气,以心正服人,做好监督与自我监督,掌握住具有“风险点”工作的限度。
五是要增强争先意识,做勤政务实的好干部,牢固树立强烈的事业心和责任感,不仅廉政,更要勤政。
同时还详细解释了习总书记提出的20字好干部标准(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁)和党员干部必须做到的“五个必须”(必须维护党中央权威;必须维护党的团结;必须遵循组织程序;必须服从组织决定;必须管好亲属和身边工作人员)。
接着,学院党委副书记贾国文同志提醒、勉励大家:作为中层干部时时处处要注意自己的干部身份,要谨慎;在具体工作中不仅要带领大家干好本部门的工作,而且还要有一个大局意识、一盘棋意识,要站在学校的大局考虑;要廉洁自律,无论在哪个岗位,都要正确运用手中的权利。
最后,三位新任职的中层干部都一一作了表态发言:决不辜负组织和领导的信任,加强自律意识,勤政廉政,带领同志们保质保量完成学校的工作,为学院的发展做出新的贡献。
更多 > >