您现在的位置: 首页>> 本站公告

南阳农业职业学院关于进一步做好网上教学管理的通知

日期:2020-2-20 17:22:58   点击率:966

各院系部:

217日我院已经全面开展网上教学工作,学院党委高度重视,上级主管部门、学生、家长和社会广泛关注网上教学的形式、质量和效果,根据河南省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《转发教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作指导意见的通知》(豫教疫防办〔202019号),就进一步做好我院网上教学管理通知如下:

一、组织机构

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间网上教学,根据《转发教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作指导意见的通知》(豫教疫防办〔202019号)文件精神,成立“南阳农业职业学院疫情防控期间网上教学管理领导小组”。

长:张士君

副组长:贾国文 布登付 孙天洲 马质璞

员:王桂桢  郭淼 李生涛 江红英 杨子林 杨六山刘春霞 王传凯 齐只森 郝森 张子博

领导小组下设办公室,办公室设在教务处。负责处理疫情防控期间网课具体工作。

任:王桂桢

副主任:蔡永超

: 王正昂 程常喜 魏志红

二、网上教学的日常组织与管理

1.各级教学单位密切关注教师教学组织过程,及时收集教师教学相关数据,填写本单位“河南省高校在线教学情况数据统计表”日报表和周报表两个部分的数据。详见关于《河南省高校在线教学情况数据统计》的最新通知

各院系部切实负起责任来,及时关注网上教学,督促专兼职教师、校企合作企业教师上好网课。尤其是各个教研室主任抓好本教研室的每个教师的网课,达到教学效果。

2.及时回应教师网络教学过程中的意见和建议;收集并宣传本单位网络远程授课先进典型案例;掌握本单位网上教学总体情况。

3.加强过程管理,抽查本单位班级的网上课堂教学情况,做好记录以备检查,督促师生做好网上教学和在线学习,要求每位任课教师每周填写教师网上教学统计表(见附件),各教研室主任负责收集该表,两周做一个教学总结。该表最终作为教学检查、抽查及工作量计算依据。请各任课教师注意保存线上授课用到的各种佐证材料。

三、做好网上教学的服务、协调与管理

1.教务处牵头建立“南农网络教学平台”交流群(QQ群号:1039565211)”、“在线教学数据填报钉钉群”以及“在线教学信息统计交流群”等微信工作群,会在群中及时解答网上教学过程中老师们提出的问题,发布和分享网上教学经验技巧。

2.不定期抽查任课教师网上教学形式、教学资源、到课率、教学效果等,反馈网上教学抽查情况,宣传报道各教学单位网上教学的先进典型案例。

3.收集、汇总、填报各教学单位填报的“河南省高校在线教学情况数据统计表”,周五上报省教育厅职成教处。

学院主管领导及教务处督导组参与学校网上教学工作检查,及时发现问题、反馈信息,督促改进提高。

南阳农业职业学院

2020219

附件:教师网上教学统计表

教师网上教学统计表