您现在的位置: 首页>> 教务快讯

数学教研室举办公开课展示活动

日期:2019-11-12 16:48:15   点击率:629

数学教研室举办公开课展示活动

(通讯员 李婉)为进一步调动教师教学积极性促进教学能力提升,经过精心筹划,汽车工程系数学教研室在主任李婉和老师们的共同努力下,于1148日成功举办了本学期首轮公开课展示活动。郭道明、张晓芳、王正昂、李婉四位参与公开课展示王世恒、汪增超、徐品、李运会等参与听课

经过精心准备,四位老师分别采用信息化与传统板书结合的方式授课过程中思路清晰,教学严谨,深入浅出,讲练结合,采取比喻、拟人生动语言循循善诱,娓娓道来,将复杂问题简单化,以娴熟技艺使抽象理论直观化,展示了高等数学的独特魅力,课堂上师生互动热烈,教学效果明显,参与活动的老师们受益匪浅。

教务处处长王桂桢亲临现场观摩指导,对数学教研室公开课展示活动给予高度评价,对参与展示的教师提出表扬希望今后继续开展此类活动,搭建大家交流沟通、相互学习的平台。

本次公开课展示活动,对于推进教学研究与教学改革发挥教研室在教学改革、专业建设和教学管理中的作用,对于全面提升教育教学质量贯彻学院“创新、融合、特色、开放”的发展理念将发挥积极作用。