您现在的位置: 首页>> 教务快讯

我院2019年11月份教学工作会议顺利召开

日期:2019-11-12 17:44:20   点击率:537

我院201911月份教学工作会议顺利召开

(通讯员 魏志红)为进一步统一思想,提高工作效率,提升育人质量,圆满完成学院下一阶段的教学任务,11月12日下午,我院2019年11月份教学工作会议在综合楼205会议室召开。会议由教务处王桂桢处长主持,马质璞副院长与会。各二级院系部负责人、教学副主任、教务处中层及部分工作人员参加了此次会议。

程常喜科长从学院数据平台填报的意义、今年数据平台填报情况、存在的与教学相关的数据问题,以及下步建议等四方面对学院数据平台填报工作做了详细阐释,期冀大家提高认识、增加重视度,提升数据填报的准确性与科学性。

蔡永超副处长就弹性学制现行暂用资源平台的使用要求、各大线上资源平台教学资料的审核、新开设专业材料上报等情况做了阐述与安排,希望大家积极对各资源平台的课程进行筛选、反馈,为保证弹性学制线上教学质量打下坚实的基础。

田晖副处长对包含弹性学制在内的特殊学生的期末成绩录入、本学期的普通话及其他技能证考核、二次扩招单招考试等工作进行了具体说明与安排。其中,负责成绩库审核的汪增超老师对特殊学生成绩录入的具体操作步骤进行了细致说明。

王桂桢处长讲话内容细致丰富,从方方面面对前期教学工作进行了回顾、梳理及部署。主要包含了数据平台填报的重要性及重大意义、各专业人培方案统一整理存档工作、弹性学制工作量计算、基层教研室建设验收工作、学期教学资料检查、公开课展示等方面的内容。

马质璞副院长首先对以上的各项工作提出了明确的落实要求,接下来用详实的数据对本学期教学工作中出现的一些问题进行了总结和指导,对规范教学资料、教学准备、教师调停课等事项提出了具体要求,并语重心长地说到“教学是学校的核心工作,希望大家高度重视”。同时,在谈及院系二级教学督导管理时,马质璞副院长尤其强调课堂政治思想教育的重要性,为此,近期一直在不间断地对任课教师进行轮流听课,及时发现并解决各种教学细节问题。

本次教学工作会议对各项工作的部署全面细致,相信在各分院系的默契配合下、在全院师生的共同努力下,学院下阶段的教学工作将会更加高效、平稳地开展,为教学质量的持续提升保驾护航。