您现在的位置: 首页>> 教务快讯

2019年秋期开学第一天教学检查通报

日期:2019-9-2 18:39:40   点击率:607

今天是2019年秋新学期正式上课的第一天,马质璞副院长及教务处全体工作人员分组对东西两校区各院系的教学准备和上课情况进行了全面督查,现将督查情况通报如下:

一、做得比较好的方面

1、新学期新气象,全院整体教学秩序井然。教学场所干净明亮,教师都能按时到岗,神采奕奕,大部分学生都能投入学习,精神饱满。

2、院系领导高度重视,积极进行二级教学督导检查。东、西校区的人文艺术学院、信息工程学院、商学院农业科学系、动物科学系和机电工程系的院系领导都能第一时间进行巡查、督导。

二、存在的不足

1、西校区个别多媒体教室没有提前进行调试,出现因多媒体异常而重新调整教室临时进行调试的现象;东校区存在机房数量不足的问题。

2、一位校企合作的年青教师在课堂上接听电话个别师坐着上课对学生要求不严,课堂组织教学力。

三、建议

1、希望各院系继续加强院系日常教学二级督导、管理,细化组织安排院系二级督导人员,加强课堂教学各个环节的督导、管理,检查教学进度和教师教学规范执行情况,教务处也将继续抽查督促院系教学督导、管理执行情况,及时通报抽查结果,确保圆满完成本学期教学工作。

2、希望各教学单位在每个学期初组织全体教师再次认真学习《南阳农业职业学院教师教学工作规范》、《南阳农业职业学院教学差错及教学事故认定和处理办法(试行)》等重要教学文件,无论对校内专任教师,还是校企合作与外聘教师,无论新教师、或是老教师都做好培训和提醒工作,帮助教师们真正将教学规范内化于心,外化于行,不断推教学质量迈向更高层次。

3、希望各二级院系将开课前准备工作做的更加扎实,做好包括教学设备、机房、实训室等的调试检修工作,保障教学工作有序进行

新的学期,教务处还将一如既往,继续组织配合各院系做好日常教学督导、管理工作,共同努力,提升课堂教学质量和教育教学规划化管理水平。

201992