您现在的位置: 首页>> 教务快讯

我院开展教师教学能力提升培训

日期:2019-7-3 10:57:24   点击率:531

我院开展教师教学能力提升培训

为进一步增强我院教师的教学能力,提升教师信息化教学素养,7月1日,学邀请黄冈职业技术学院副校长、全国高等院校计算机基础教育研究会理事熊发涯教授为全院教师进行了“职业院校教师教学能力提升策略路径专题培训我院所有专、兼职及教辅人员教师及河南工业职业技术学院部分同志共计300参加了培训。培训会由副院长马质璞主持。

熊教授根据多年教学管理经验和全国职业院校信息化大赛评审经验,从教学变革与教学能力提升、职业院校教学能力比赛解析和教学能力提升长效机制建设三个维度展开。通过对新时代教学变革新政策的解读,阐述了当前职业院校教师教学能力的内涵,并指明了提升教师教学能力的有效路径。结合2019年国家对职业院校教学能力大赛方案做出的重大调整,详细分析了比赛方案的改革内容和导向要求,给出了非常全面、实用、有效的备赛建议和备赛步骤,并对我院部分拟参赛作品进行了热情点评和指导。最后,熊教授站在学院长远发展的角度,介绍了黄冈职业技术学院通过实施五大建设、三类改革来推动教学信息化建设,促进教学质量提升的措施,阐释了建立提升教学能力长效机制的先进经验。全天六个小时的精彩培训不仅帮助老师们真正走近了大赛,了解了大赛,更开阔了眼界,清晰了备赛思路,老师们纷纷表示这次培训“实在是太好了“,”含金量很高“,”获益匪浅!”

教务处王桂桢处长在总结发言中指出,熊教授的培训信息量很大,内容丰富讲解系统全面,生动易懂,实用性很强希望大家假期都能够仔细回顾、思考、总结、领悟,真正将培训内容很好地消化、吸收,学以致用。我们不怕差距大,只要看清楚了差距,明白了我们肩上的责任,找准努力方向,勤奋学习,差距会越来越小比赛只是提升教学能力的手段,我们的目的是通过参加比赛,以赛促教,以赛促学,以赛促建,全面提升教学质量相信在大家的努力下,我们的这一目标一定能够在不久的将来顺利实现