您现在的位置: 首页>> 教务快讯

我院召开2019年春期期末教学工作会议

日期:2019-6-13 11:32:39   点击率:571

临近期末,为保证本学期教育教学和教学管理各项工作圆满完成,并对秋期工作提前做好安排部署,612午,我院2019期末教学工作会议在西校区第一会议室召开。会议由教务处王桂桢处长主持,马质璞副院长与会。各二级院、院长、主任和教学副主任、教务处中层、部分教研室主任参加了此次会议。

会上,马质璞副院长对我院本学期的教学工作给予了充分肯定,并对下一阶段的教育教学工作提出了明确要求。她认为,升专五年来,学院在各个方面都有长足的进步,在教育教学和教学管理上,已经成功由中职模式升级为高职模式,基本步入了高职教育管理的轨道。尤其是本学期,在技能大赛、教学质量评价改革、信息化教学能力提升等方面成绩显著,令人欣喜。春期即将结束,各教学单位应同心协力,按照教务处的要求和部署,为本学期的教学工作画上一个圆满的句号。对秋期的工作,要及早着手,提前安排,进一步统一思想,继续严抓教学质量,重视过程管理和各项工作的规范化,保证学院的教育教学改革落到实处,取得成效。

教务处田春燕科长对基础教学组织建设进行了安排,介绍了教育部关于专业认证的政策和精神,对教师线上教学工作的评审、超星网络课的管理、2019级人才培养方案的收交、下学期的排课等工作进行了布置。田晖科长对教师教学能力大赛校内初赛、期末考试、学生考试成绩的录入与管理、毕业生清考、本学期教师教学质量测评等工作进行了具体安排。

王桂桢处长对我院本学期的教学重点工作进行了梳理和总结,对日常教学检查和听课督导当中存在的问题做了通报,强调各院系部要重视课堂教学的规范化,强化二级教学督导,加强对青年教师的培养,督促全体专兼职和外聘教师共同维护好教学秩序,确保新学期各项教学工作稳定、有序推进。强调各个分院系以学生为本、以提高教学质量为核心,科学、合理、有计划地安排学生教学实习及顶岗实习,并规范完善各级审批备案手续。

本次会议既是总结会也是安排会,对我院本学期的教育教学工作进行了系统总结,对秋期工作未雨绸缪,及早筹划,提前做了沟通和布置。相信在全院教师的共同努力下,学院的教育教学和教学管理工作一定会再上新台阶,加快步伐向更高的层次迈进。