您现在的位置: 首页>> 教务快讯

南阳高校教学研讨会在我院隆重举行

日期:2019-4-18 17:30:46   点击率:630

南阳高校教学研讨会在我院隆重举行

(通讯员 韩博)4月17日下午,南阳高校教学研讨会在我院西校区第二会议室隆重举行,本次研讨会邀请了南阳师范学院、南阳理工学院、河南工业职业技术学院、南阳医学高等专科学校、南阳职业学院等高校的领导专家。我院院长张士君、党委副书记贾国文、副院长马质璞及教务处、各院系部领导参加会议。   会议由副院长马质璞主持,院长张士君致欢迎辞。张院长对各高校领导和专家莅临我院参加研讨会表示热烈欢迎,他简要介绍了我院的发展概况,希望兄弟院校不吝赐教,传经送宝,共话友谊,共谋发展。

研讨会上,参会专家围绕产教融合、科技成果转化、教学质量提升、教学诊改等议题共同研讨交流。理工学院教务处长高有堂教授以升华教育理念、加强内涵建设、切实提升教育教学质量为题,分享了提升教学质量的先进做法。南阳师院副校长周旗、理工学院副校长张伟分别介绍学院的近况。南阳师院评估中心张宏伟主任就构建地方应用型本科院校创新创业人才培养新模式进行分享。
    河南工院副校长贾庆成介绍了通过“四大工程”、“四项改革”、“四项建设”项目带动学院发展的经验。南阳医专教务处副处长王春成详细讲解教学质量评价监控体系的建立。南阳职业学院校长助理余晓峰从招生、产业和专业对接、根据市场人才需求进行专业设置等方面分享了民办职业院校的办学心得。我院教务处长王桂桢介绍了我院校企深度合作、服务乡村振兴战略、服务地方企业、助力地方经济发展的措施和取得的成绩。
    会议持续了3个半小时,内容覆盖面广、重点突出,为2019年南阳市高校教学工作的开展发挥了重要的指导作用。我院在未来的工作中将继续秉持“创新、融合、特色、开放”的发展理念,认真学习、吸收此次研讨会的先进经验。相信在院党委的带领下,学院的各项工作会越来越好,为南阳职业教育健康发展,为南阳经济振兴作出新的更大贡献!(摄影 冯阳)