您现在的位置: 首页>> 教务快讯

学院召开2019年春期教学工作会议

日期:2019-2-27 17:05:59   点击率:638

学院召开2019年春期教学工作会议

新学期伊始,为了更好落实《南阳农业职业学院2019年春期工作意见》,全面提升教育教学质量,更高效地完成本学期各项教学工作任务,226日下午,我院2019年春期教学工作会议在西校区第二会议室召开。会议由教务处王桂桢处长主持,马质璞副院长、各院系部主任和负责教学工作副主任、部分教研室主任、教务处中层干部和相关工作人员参加了此次会议。

会上,马质璞副院长对本学期教学重点工作作出重要指示。她强调,各院系部要重视课堂教学纪律,对教学过程的每个细节都要严格要求;要强化过程管理,加强教务处及各院系教学分级督导、管理,设立院系二级督导组,加强对教学进度和教师教学规范执行情况的检查,教务处抽查、督促院系二级督导组工作落实情况并及时通报抽查结果。马院长还对单招考试、特色专业群建设、教学诊改、教师教学能力大赛和青年教师的培养等工作提出相关要求。

王桂桢处长首先对开学第一天的教学督导检查情况进行通报,对本学期教务处的重点工作进行通报,强调各院系部要对青年教师、外聘教师,尤其是新进教师做好培训和帮带,新学期伊始要反复组织教师学习领会《南阳农业职业学院教师教学工作规范》等相关教学管理文件,进一步规范管理,共同维护学院教学秩序。教务处田晖科长就学院2019年单招考试、毕业生清考、教学能力大赛和青年教师基本教学能力等工作进行具体说明;田春燕科长结合国家新标准规定,对各专业人才培养方案的修订进行补充要求,并对优秀基层教学组织建设、网络课程的学习和教学资料归档等教务工作进行安排。

本次会议提纲挈领地对学院本学期的教育教学工作进行整体梳理,帮助全院各教学单位统一思想,明确方向。新的学期,学院的教育教学和教学管理相关工作将更加重规范、求质量、谋绩效,朝着务实高效、团结协作、标准规范的方向发展。