您现在的位置: 首页>> 教务快讯

2018秋期教学活动简讯

日期:2018-9-19 9:12:58   点击率:649

为进一步完善学院教学管理体制,推动教育教学制度化、规范化,加强基层教学组织建设,提高人才培养质量, 918日下午,教务处协助各系部组织专兼职教师在全院开展了2018年秋期首次教学活动。

根据近期省厅文件要求和我院教学工作计划,本次教学活动共分为四个内容:一、组织学习《南阳农业职业学院教师教学工作规范(试行)》(院政字【201870号);二、组织假期参加国家、省、校培训的教师在系、部内就培训学习收获和体会进行交流分享,并推荐一名教师参加即将在全院举行的交流活动;三、积极申报河南省教育厅合格基层教学组织,园艺教研室、汽车教研室、美术教研室、自动化教研室四个教研室做好河南省教育厅优秀基层教学组织的评选准备及上报的相关工作;四、组织进行各专业人才培养方案讨论稿的修改工作。教务处同志分组深入各系协助开展并参加了本次教学活动。

总体来说,本次教学活动开展的比较成功,达到了预期目的。尤其是人文社科系、机电工程系、农业科学系、动物科学系、汽车工程系等单位,领导高度重视,周密部署,制作课件将《教学工作规范》等文件作为重点内容逐条给专兼职教师讲解,带领大家逐项认真、细致地学习;参加培训的老师们也对学习收获和体会进行了交流分享,老师们相互取长补短,共同提高。人文系刘春霞主任还带领老师们学习了习近平主席910日在全国教育大会上的重要讲话;机电系杨子林主任则在会上对于教师教学过程中对学生思想意识形态培养的重要性进行了强调;农学系通知所有专兼职教师齐聚一堂,共同学习、交流;动科系将参加培训教师分为五组,团队合作汇报培训心得,老师们受益匪浅;汽车系王传凯主任出差在外, 陆旭老师组织主持活动,准备充分,开展得有声有色。

今后这样的教学活动将会经常开展。新的学年,在“创新、融合、特色、开放”办学理念的引领下,我们必将坚持立德树人,以质量为核心,重视过程管理,进一步提升教育教学和教学管理水平,推动学院稳步、有序、健康发展。