您现在的位置: 首页>> 教务快讯

2018秋期开学第一天教学检查通报

日期:2018-9-3 17:37:55   点击率:821

开学第一天教学检查通报

今天是2018年秋新学期正式上课的第一天,教务处全体工作人员分组在东西两校区对各系的教学准备和上课情况进行了全面检查,现将检查情况通报如下:

一、做得比较好的方面

1、东、西校区人文社科系、农业科学系、动物科学系、汽车工程系、经济贸易系、机电工程系和电子信息工程系的系领导和学生会值班学生都能提前到岗,教学准备充分;上课后各系领导又对本系各班级的上课情况进行了检查,并就某些情况与教务处同志进行了沟通,起到了很好的督促作用。

2、两校区所有任课教师都能按时进班上课,无迟到、早退、旷课、中间离岗等现象,教师授课认真,学生井然有序,教学氛围很好。

3、全院整体教学秩序良好,教师神采奕奕,绝大部分学生精神饱满。

二、做得不到位以及需要改进的方面

1、由于本学期采取了分时间段领教材的办法,西校区截至昨晚,有50多个班级领取了教材,但也有个别班级班干部不够操心,没在规定时间内领取教材,导致今天学生无课本上课,已告知学生和班主任尽快领取教材。

2、上午第一节上课铃响后,西校区校园内还有十几名学生陆续进入各教学楼,迟到现象仍然存在,下午迟到现象较严重;有极少数学生上课时间玩手机、睡觉,少数学生穿拖鞋进教室。

3、个别教师(外聘)在实训室上课,未提前通知学生,学生上课期间从教室去实训室;个别教师坐着上课,已提醒本人和所在系并进行了纠正。

4、个别多媒体教室没有提前打扫卫生或做好调试,影响使用。

5、早上7458点,八中学生从西校区校园穿过时间正好是老师和学生进班时间,希望老师们注意时间,提前到岗,以免迟到。

新的学年,教务处还将一如既往,对全院的教育教学和教学管理工作持续进行检查和反馈,希望各系部认真对待新学期的教学工作,高度重视过程管理,维持良好的教学秩序,全面提升学院教学质量。

教务

201893