您现在的位置: 首页>> 教务快讯

我院召开2018年秋期教学工作会议

日期:2018-8-31 17:22:28   点击率:686

新学期在即,为了在本学年进一步深化教育教学改革,更好更高效地完成各项教学任务,831日上午,在教务处组织下,我院2018年秋期教学工作会议在西校区第一会议室召开。会议由教务处王桂桢处长主持,马质璞副院长与会。各系部主任和教学副主任、部分教研室主任、教务处中层和相关工作人员参加了此次会议。

会上,马副院长对我院本学期的教育教学工作做出了重要指示,并带领大家学习了《南阳农业职业学院中层干部管理条例》和《中国共产党纪律处分条例》。她要求:处室和系部要统一思想,严抓教学质量,要重视过程管理;对于教育部和省教育厅安排的各项工作,尤其是需要网报和向平台上传数据的工作,要高度重视,一定要有时间观念,要严格按照时间节点按时完成。教务处王桂桢处长对我院开学前的教学相关工作进行了重点安排,强调各系部要传达、学习相关教学管理文件,进一步规范化管理,督促全体专兼职和外聘教师共同维护好教学秩序,确保新学期开课井然有序,并对本学期教材发放办法的改革进行了说明。田晖科长就学院第三届青年教师教学能力展示考评活动、技能大赛、高职学生入学复测和春期补考等问题进行了说明。田春燕科长则对数据平台的数据采集和专业设置平台的填报以及2018级专业人才培养方案的修订等相关工作进行了说明。

本次会议对我院本学期的教育教学工作进行了整体把握和梳理,并就青年教师培养和教学管理的相关问题进行了部署和说明。新的学年,我院的教育教学和教学管理相关工作将朝着更加标准规范、团结协作、务实高效的方向努力。