您现在的位置: 首页>> 教务快讯

学院2018年信息化教学竞赛决赛顺利举行

日期:2018-4-26 18:58:19   点击率:1048

学院2018

信息化教学竞赛决赛顺利举行

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化十年发展规划》要求和《河南省教育厅转发中央电化教育馆关于举办第二十二届全国教育教学信息化大奖赛暨河南第四届信息技术与课程融合优质课大赛的通知》精神,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,提高教学质量,推进学院信息化教学发展,由教务处主办的南阳农业职业学院2018年信息化教学竞赛决赛于4月26日下午在西校区第二会议室顺利举行。
       大赛由教务处王桂桢处长主持。各系部负责人、教学督导组和学术委员会委员王桂桢、黄鹏、李明芝、李生涛、齐只森、李婷、谢靖、田茵、段卫平、田晖、田春燕等11位老师担任评委。学院部分专兼职教师观摩了此次竞赛。
       大赛包括课件、微课、信息化教学课程案例三个项目。经过系部内初选,共有17个教研团队参加决赛。其中课件4组,微课12组,信息化教学课程案例1组。大赛自下午14点30分开始,经过3个小时的紧张角逐,本着公正、公平、客观、公开的原则,评委们严谨打分,教务处相关工作人员认真统计,所有竞赛环节结束后十分钟内公布结果:张闯闯(刘双源)、宋源(张文军、刘宝胜)、杨红玉(贾荣玲、李泳)等三个团队荣获一等奖;张超(冯冲、马卫宁)、陈言(王冠亚、张璞俊)、许春园(张抗、董彦超)、刘玉谦(宋源)、黄媛媛(赵冬)等五个团队荣获二等奖;郝雨(陈雪洋、李亚静)、冉中阳(司荣峰、刘玉谦)等九个团队荣获三等奖。
       此次大赛得到了各系部和参赛教师团队的高度重视与支持,与去年相比,整体作品制作水平都有明显提高,均严格按照《第二十二届教育教学信息化大奖赛活动指南》中所规定的范围、标准进行设计、制作,较为充分地体现了信息技术环境下教学方式的变革,展现学生自主学习、探究学习的过程,整合并利用优质资源,促进信息技术与课程深度融合。相信在全院教师的共同努力下,学院的教育教学信息化建设将会更好更快地发展,信息化教学整体水平将向更高的层次迈进!