您现在的位置: 首页>> 教务快讯

开学第一节课检查通报

日期:2018-3-6 14:20:55   点击率:800

昨天是新学期正式上课的第一天,学院班子成员分东西校区深入教学一线进行检查督导,教务处工作人员在预备和第一节课的时间对各系的教学准备和上课情况进行了抽查,现将抽查的情况通报如下:

一、做得比较好的方面

1、东、西校区人文社科系、农业科学系、动物科学系、农业机械化系和电子信息工程系的学生会值班学生和系主任都能提前到岗,教学准备充分。上课后又对本系各班级的上课情况进行检查,教学秩序良好。

2、两校区任课教师都能在预备前到岗,按时进班上课。

二、做得不到位的方面

1、新校区截止昨晚,有70多个班级领取了教材,还有少部分班级在今天上课期间,才到教材室领取教材,另外还有个别教材未到校,不能完全做到让学生上课时都有教材使用。

2、上课铃响后,新校区校园内还有几十名学生陆续进入各教学楼,学生迟到较多。

3、因个别班级没有任课教师,学生在第一节课上自习。

新学期,新气象,教务处还将继续对做得不到位的方面进行检查,希望各系部认真对待开学第一天的教学工作,落实好校领导提出的“六个第一”要求,为本学期有个良好开端而努力工作!