>>$$栏目�$$

计算机网络技术专业(网络管理方向)

时间�2021-11-2 10:00:59 访问量:$$访问�$$

培养目标:本专业以服务于中国地区的网络产业为宗旨,以企业对网络产业人才需求为依据,培养具有“建网、管网、用网”职业能力,从事网络建设、网络管理与维护相关工作的高素质复合技能型专门人才

主修课程:计算机基础、Windows系统管理、网络技术与应用、阶段项目1-小型企业网络、Windows网络服务管理、Windows活动目录管理、Linux系统管理、大型企业网络部署及运维、阶段项目2-大型企业网络、路由技术、交换技术、网络优化管理及项目实施、局域网安全、Linux管理员课程、企业无线技术、华为防火墙基础、VPN技术、华为USG、Anti-DDOS、思科ASA、Juniper、Checkpoint、Fortinet、山石网科、PaloAlto、F5负载均衡、网络安全最佳实践等。

就业方向:网络安全高技能人才培养可分为网络安全、网络安装运维和企业系统及数据库管理三个方面,其中网络安全管理的社会需求量最大。主要岗位售前技术支持、售后技术支持、网络运维工程师、网络优化工程师、网络安全工程师、网络安全评测师、网络测试工程师、网络架构师、网络安全架构师等。

专业简介:本专业面向网络行业第一线需要,培养从事网络建设、网络管理与维护相关工作的高素质复合技能型专门人才。学生在第一学年完成计算机系统管理、网络管理与实施,微软及linux系统管理相关领域学习。在第二学年,完成网络设计与维护,微软及linux系统设计与维护,相关学习领域学习并结合项目实战式进行。第三学年所有网络安全专业学生根据学生兴趣以及学生成绩分流为2个方向即系统安全方向和防火墙安全方向,分流后系统安全方向需要完成的高端课程有微软活动目录,linux群集,linux服务器加固,linux shell脚本集MYsql数据库课程。同时分流后防火墙安全方向需要完成的高端课程有网络互联高级部分(华为)和远程VPN,及四种防火墙(思科ASA,华为USG,山石网科,checkpoint)的完整调试,同时最后半年完成基于就业的企业定向培养。完成校企无缝对接,通过校企深度融合,创设企业定向培养班。通过项目实战式教学,培养社会所需高技能

专业特色:
1、本专业是学院与具有20多年IT实战教学经验的格莱科技集团合作办学,结合学院的理论优势,格莱科技集团的实战经验,打造具有竞争优势的高端IT技术人才以校企合作为立足点,以企业需求为中心,实施学生校内学习和企业定向人才培养交替进行的人才培养模式。
2、为了最大化实现教学过程中“教”与“做”的相结合,让学生有充分的机会能够得到实践操作,为此不仅配备了满足正常课程教学、实践课所必须的专业机房,信息化网络互动平台,还在郑州专门设立了产学研一体化实训中心,真正实现创新实践,教学合一。
3、入学签订就业协议,为学生提供全方位的就业保障服务。为保障学生的对口就业,现与一千多家企业进行强强合作,设立六大就业服务中心:南京、上海、武汉、杭州、广州、深圳

系部动�