>>$$栏目�$$

双节同庆 家国同心

时间�2020-10-8 11:39:33 访问量:$$访问�$$

——信息工程学院举办“迎中秋·庆国庆”双节联欢活动

(通讯员 谷敏)月满中秋人团圆,共庆华诞迎盛世。为迎接中秋、国庆双重佳节的到来,增强学生的凝聚力和归属感,十一前夕,信息工程学院各班级举办2020年“迎中秋·庆国庆”联欢活动,师生共庆双节。

在活动开始前,各班将自己的教室装扮一新,老师、同学们一起准备气球、彩带,调试电子音响设备,摆放好月饼、苹果等食品,处处洋溢着节日的氛围。活动中,师生共聚一堂,大家纷纷登台亮相,呈献了一个又一个精彩的节目:歌曲演绎引发全场合唱,相声小品让人忍俊不禁,还有舞蹈、诗歌朗诵、游戏等,各班现场气氛热烈活跃,掌声不断,让人沉浸其中。微机212班还组织同学们上台宣讲抗战英雄事迹,激发了同学们的爱国情怀。最后,各班组织学生齐唱《我和我的祖国》,在庄严肃穆的歌声中,唱出了大家对祖国深深的崇敬之情。

国庆、中秋撞满怀,在这特殊的日子里,双节同庆,家国同心!本次联欢活动的圆满举行,将师生紧紧凝聚在一起,不仅增添了节日氛围,减缓学生的思家情绪,还彰显了学院对于爱国教育与人文教育的重视程度,增强了学院的凝聚力与向心力,也为学院日后学生教育工作的开展奠定了坚实基础。(审核/陆志宇)

系部动�