>>$$栏目�$$

以美育人 以艺育才

时间�2020-6-16 9:39:04 访问量:$$访问�$$

(通讯员 吴延艳)音乐教育是学生必修的课程,是对学生进行美育的重要手段。优美的音乐能带给学生享受,同时也能培养学生的创新思维。在纪念延安文艺座谈会78周年之际,信息工程学院响应文明办的号召,积极组织师生观看“美育云端课堂”,观看美育大讲堂,调动学生的学习情绪,营造良好的音乐学习氛围,让广大师生接受艺术的熏陶。

“美育云端课堂”展播课活动由中央文明办、中央音乐学院等单位共同举办。参演音乐家、艺术家以高昂的热情积极演奏,用精彩的表演给学生上了一堂生动的美育课,用独具匠心的艺术表现形式感染学生,让学生感受到艺术的伟大。

此次活动不仅让学生深刻感触到我国红色文化和新时代精神,同时激发了学生感受美和发现美的能力。

系部动�