>>$$栏目�$$

信工院2019级新生军训

时间�2019-9-28 19:58:03 访问量:$$访问�$$

信工院2019级新生军训

---夜间紧急集合,突击拉练

(通讯员  谷敏)哨声响起,紧急集合!紧急集合!凌晨1点,急促的哨声划破了校园宁静的夜空,还在熟睡中眼神朦胧的学生们迅速起身整理着装,从各公寓楼快速赶到操场完成了紧急集合。有的连队几分钟内就集合完毕,有的连队因为个别同学“睡得深沉”而耽误了一些时间。在夜色笼罩下,短程行军拉练正式开始,全体参训人员队伍整齐,步伐矫健,口号嘹亮,组织有序,围绕我院行路区域跑步一圈,历时约半小时,各连队圆满完成既定的拉练目标,返回集合地解散。紧急集合、行军拉练是学生军事技能训练的重要组成部分。通过紧急集合、行军拉练,拓展了学生军训内容,起到检验阶段性的军训成果、提高军训质量的目的,为圆满完成军训任务也打下了良好基础。

白天,同学们照常按时在操场上进行训练。烈日炎炎,逐渐升温的阳光考验着大家的毅力。由于连日来的适应和调整,同学们都非常自觉的维持军姿站立等待着教官的指示。训练中,豆大的汗水滚过学生们被晒红的面颊,教官们的嗓音微微嘶哑,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠的想法,训练场上回荡着的口令声和同学们整齐的队列动作声,展现了南农学子敢吃苦、有毅力的精神品质。此次军训过程中同学们出色的表现让大家对闭幕式充满了期待!

2019年9月28

系部动�