>>$$栏目�$$

校企联合谋发展 专业共建谱新篇---南阳农业职业学院河南汉唐航空技术有限公司校企联合签约仪式

时间�2016-12-23 10:43:01 访问量:$$访问�$$

20161222日,我院与河南汉唐航空技术有限公司无人机应用技术专业校企联合签约仪式在学院会议室顺利进行。

出席会议的有南阳农业职业学院布登付院长、马质璞院长、招生处金元泽处长、电子信息工程系杨六山主任、赵胜和书记、蔡永超主任和各位专业教师以及合作企业的王迪董事长、钟琳凯、李耀杰、袁永正、赵靓。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,按照“依托学校、独立发展,校企合作、产教结合”的职业教育发展模式,为保证双方合作深入进行,合作专业的合作方式将采用共建共管模式。即合作专业学生归属于学校对应院系,合作专业从招生宣传、教育教学、师资培训、日常管理、顶岗实习及学生就业等过程由校企双方共同协商进行。此模式也是目前校企合作中常用的模式,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,通过充分利用双方优势资源,确保办学模式利益最大化,而且可以很好地达到共赢、互惠、互利。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同配养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

20161222

系部动�