>>$$栏目�$$

校校合作 互利双赢

时间�2016-5-26 8:39:01 访问量:$$访问�$$

记南阳农业职业学院与银河信息技术学院校校联合恳谈会

2016年5月13日,由电子信息工程系主办的与银河信息技术学院校校联合恳谈会在我院二楼会议室举行。农业职业学院邱佳阳院长、布登付副院长、马质璞副院长、电子信息系、招生处、教务处有领导关出席,合作院校董事长张海、院长周俊、副院长智月楼、张书立等参加。就前期工作做了总结,对下一步工作做了布置和具体对接。
会议由我院马质璞副院长主持。会议上,我院院长邱佳阳首先做精彩致词,简要介绍了我院近年来所取得的成绩,分析了我院的办学性质和特点,表示校校合作办学有利于教育信息和资源的融合,为提升学生就业质量开辟新的渠道,拓宽培养高素质技能型人才之路。
银河信息技术学院董事长张海先生详细介绍了银河学院的发展历程,独特的招生方式和贴合学生实际的实战型教学模式,优异的教学效果保证了学生体面的对口就业。张董事长在讲话中表示,两校的合作办学是两校办学渠道的扩展,双方将互利共赢,优势互补,共同发展。
与会的两校领导畅所欲言,纷纷从培养目标、就业模式等问题提出看法和建议。他们普遍认为:学校要注重培养学生的专业素养和技能,科学安排专业课程和学时,为对口就业和岗位对接做好准备。
马质璞副院长最后表示学院将认真分析、消化这些建议,将学校教育与企业需求充分融合。今后,我校将定期举行校校合作恳谈会,不断推进“校校共育”的办学模式和人才培养模式改革,积极探索校校合作新模式,以互利共赢深化校校合作。

系部动�