>>$$栏目�$$

南阳农业职业学院信息工程学院简介

时间�2017-11-9 13:20:36 访问量:$$访问�$$

信息工程学院是南阳农业职业学院重点发展的骨干院系,师资力量雄厚,专业覆盖面广,教学设施完善,管理科学规范,坚持贯彻“创新、融合、特色、开放”的发展理念,取得了丰硕的成果。
在学校党委的正确领导下,信息工程学院乘着学校快速发展的东风,得到了跨越式的发展。目前拥有计算机应用、云计算、大数据、物联网、人工智能、无人机等14个高职专业和方向、近5000名在校生,在办学规模、专业建设、学生管理、人才培养等各方面均取得了突出的成绩,强有力的助推了学校的发展。
师资力量雄厚
信息工程学院拥有一支近百人的专兼职教师队伍,年龄和知识结构合理,教学和管理经验丰富,理论与实践并重,其中硕士研究生40人,中高级职称占全院教师总数的三分之一,双师型教师占全院教师总人数的90%以上,在师资队伍建设方面取得了卓有成效的进展。
实训环境完善
面对信息行业日新月异的发展,信息工程学院下大力气狠抓实训环境的建设和实训教学的质量,目前拥有网络实训室、综合布线实训室、物联网工程实训室、无人机应用实训室、数字媒体设计实训室等8个专业实训室,12个机房,实验实训设备总值1000余万元,能够满足多个专业方向的教学需求,为学生提供良好的实训平台。
专业定位准确
随着信息时代的发展,电子信息和计算机技术在中国得到快速发展和迅速普及,市场上对电子信息专业方面的人才需求量也随之加大,并且也越来越趋于专业化,要求专业技术熟练、操作更规范。面对这种市场需求特点,我院开设了以市场需求相适应的如下高职及五年制专业。
专业名称
学制
合作情况
计算机应用技术

计算机网络技术

动漫制作技术

数字媒体技术

人工智能技术应用

电子信息工程技术

物联网应用技术
三年制高职

计算机应用技术(安卓开发工程师)
格莱银河
计算机应用技术(前端开发技术)
三年制高职
计算机网络技术(网络管理)
三年制高职
计算机应用技术(JAVA方向)
河南硕翔
大数据技术
打造前程
云计算技术应用
无人机应用技术
航天数维
计算机应用技术
五年一贯制

办学模式多样
信息工程学院针对现在高职高专的普遍现象,积极探索多元化的办学模式,大胆创新,选择了校企合作办学、校校联合办学的模式,与湖北银河信息技术学院、航天数维高新技术股份有限公司、北京打造前程互联网教育科技有限公司联合办学,不但让学生在校期间学到了扎实的专业技术,而且还解决了毕业生的就业问题。依托校企深度合作,做好学生培养工作的同时,还能为地方经济建设服务,努力开创校地、校企合作新局面。
信息工程学院紧紧围绕应用型人才培养目标,坚持产教融合、协同育人,加强校外实践教学基地与实训基地建设,现有华为、苏州科沃斯、海康威视、中光学集团、南阳中关村等20多个企业签署校企共建协议和实训协议,充分满足实训教学与学生就业需求。

系部动�