学院首页   系部首页   系部概况   专业简介   教学管理   就业指导   团学工作   党建工作   下载中心

深化产教融合 共谱合作新篇

作者:机电工程系   时间:2021-11-25 22:14:31  阅读量:247
(通讯员 张兵)11月18、19日,广东汇邦智能装备有限公司总经理刘忠明一行深入我校考察调研,洽谈推进校企深度合作事宜。学校党委书记张士君、副校长马质璞、机电工程学院院长杨子林陪同。

张书记对刘忠明一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、办学特色、招生就业和人才培养等情况,重点介绍了近些年我院在线场课堂、技能竞赛和1+X职业技能考核等方面的先进经验做法及教育教学成果。

刘忠明从公司自动化智能设备及机器人设备研发生产销售、校企合作专业共建、企业自动化生产线升级改造等方面详细介绍了汇邦公司。公司积极贯彻落实国家职业教育改革发展精神,愿意与我校积极探索试行校企合作、产教融合的现代学徒制人才培养模式。

会后,刘忠明一行到我校智创中心、自动化生产线实训室、工业机器人实训室等进行实地参观考察。刘忠明高度赞扬了我校在专业建设、线场模式教学改革和学生技能竞赛上所取得的优异成绩。校企双方初步达成汇邦公司在我校建设工业机器人实训基地的意向。

通过此次校企合作工作会,加强了学校与企业之间的合作交流,增进了良好合作关系,为实现校企深度合作、产教深度融合打下了基础,为全面推进线场模式教学改革拓宽了路径。(审核/杨东福)