学院首页   系部首页   系部概况   专业简介   教学管理   就业指导   团学工作   党建工作   下载中心

学院召开立体化教材项目建设推进会

作者:机电工程系   时间:2017-12-26 18:20:46  阅读量:896
 12月22日下午,南阳农业职业学院在西校区3号实训楼第二会议室召开立体化教材项目建设推进会。学院马质璞副院长、河南工业职业技术学院教务处马建军副处长等出席了会议,2017年省级立体化教材项目《汽车发动机电控系统结构与检修》、《传感器与检测技术》两个项目的全体成员20余人参加了会议,会议由机电系主任杨子林主持。

机电系杨子林主任主持会议

农机系王传凯主任讲话
 农业机械化系主任王传凯首先向与会人员传达了河南省高职院校立体化教材建设工作培训会的主要精神。王主任形象地介绍了立体化教材的概念、价值、开发注意事项,以及国内立体化教材开发现状与前景,并且从内容选取、人员分配、章节设计与制作等方面详细讲解了立体化教材的编制过程。

刘双源老师汇报《汽车发动机电控系统结构与检修》教材建设情况

张扬老师汇报《传感器与检测技术》教材建设情况

接着学院《汽车发动机电控系统结构与检修》、《传感器与检测技术》两个项目的主要负责人向与会人员汇报了项目前期工作情况、遇到的问题及下步工作安排。
河南工院马处长指出,不能把单单把立体化教材当作为主教材提供配套资料的电子课件,而应作为一个整体的解决方案,在提供多种教学资源的前提下最大限度地满足教师教学和学生学习的需求,满足教育市场需求,从而提高教学质量、学习质量,促进教学改革。
  最后,学院马院长强调,参编教师要认真学习教材编写规范、数字化资源制作及使用方式,提高立体化教材编写、制作及应用能力,扎实推进立体化教材建设工作,提升学院教育信息化整体水平。

河南工院马处长讲话

学院马院长讲话
 会后,两个项目组人员进行了小组讨论,提出了很多与学科教材开发相关的问题,并对立体化教材下一步的编写工作和教学视频录制工作从教学角度提出了大量有益建议。

《汽车发动机电控系统结构与检修》项目组讨论中

《传感器与检测技术》项目组讨论中

建设高职院校立体化教材,推进信息技术与教育教学的全面深度融合,是加快提升高职教育信息化整体水平的重要举措。此次会议的召开,将对促进学院教师积极参加教材建设,建设一批特色鲜明、质量高、效果好的集纸质教材以及相关课件库、教材库、名师库、试题库、文献库、案例库等数字化资源为一体的高职院校立体化教材起到极大的促进作用。