学院首页   系部首页   系部概况   专业简介   教学管理   就业指导   团学工作   党建工作   下载中心

坚持诚信考试 展现诚信人格

作者:机电工程系   时间:2017-3-13 10:20:32  阅读量:806
 2017年3月6日至3月7日,机电工程系举行了本学期的补考工作,补考对象是全体在校班级上学期有不及格科目的学生。
 在系领导的高度重视下,机电系严密组织了本次考试,严格考风考纪。从周密制定考试计划,严谨组织补考试卷,进行诚信考试教育,各个方面都做了认真要求。考试采取单人单桌,桌斗朝前的形式,每个考场配备两名监考教师,坚决杜绝考试作弊,考试期间手机一经发现使用均按作弊处理,发现一起上报一起,严厉处分作弊人员,营造公平竞争环境,保证成绩真实有效。
 考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是师生对考试认识态度的集中反映,也是学风教风状况的综合展示。考风考纪是否端正、严肃,直接影响考试效果和教育质量。
机电系一贯坚持严把各种考试关,无论学期考试、省级考核、单招测试和各级技能竞赛,均坚持创建公平竞争平台,充分发挥个人真实水平,杜绝弄虚造假,抄袭蒙混,丧失做人诚信,损害学风建设。通过诚信考试教育,使学生明确作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对优良学风的亵渎作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代学生义不容辞的责任。